Линии розлива пиво и кваса
Вид: /
Фото Линия розлива пива в ПЭТ 1200 бутылок в час
Фото Линия розлива пива в ПЭТ тару 2000 бутылок в час
Фото Линия розлива пива в ПЭТ - 3000 бутылок в час
Фото Линия розлива пива и кваса в ПЭТ 4000 бут.час
Фото Линия розлива пива и кваса 12000 бутылок в час

Линия розлива пива и кваса предназначена для розлива пенящихся продуктов. Самое главное условие процесса – напиток не должен во время розлива контактировать с воздухом.
Кроме того, оборудование для розлива кваса и пива должно сохранять необходимый уровень углекислого газа в жидкости. Для этого требуется максимально быстрая укупорка тары.
К еще одной важной особенности относится повышенное пенообразование напитка, которое не позволяет наполнять бутылки до нужного уровня. Чтобы не допустить излишнего пенообразования при розливе пива и кваса, дозацию продукта осуществляют при помощи изобарического метода со дна бутылки. Для этого в подготовленную тару закачивают углекислый газ, пока давление СО2 в бутылке и давление СО2 в пиве или квасе не станут одинаковым.

Линии розлива пива и кваса, которые производит ЗАО "Кропоткинский завод МиССП", соответствуют всем требуемым нормам и обладают массой достоинств.
Преимущества линии розлива пива и кваса

  • Высочайшая точность дозирования, которая достигается за счет программного управления, устанавливающего степень наполнения бутылки.
  • Минимальный риск контакта готовой продукции с кислородом.
  • Абсолютно стерильные условия при розливе, создающие микробиологическую чистоту.
  • Линия розлива пива и кваса изготовлена в основном из нержавеющей стали.
  • Качественная опрессовка оборудования, химически стойкое исполнение.
  • Розлив напитков без потери продукта и с полным сохранением СО2.
  • Низкий уровень шума при работе оборудования, качественная санитарная обработка, удобство и простота эксплуатации.

Особенности линии розлива пива и кваса

Розлив пива и кваса в любую ПЭТ-тару допускает пастеризацию только проточным методом. Низкая термостабильность материала не позволяет использовать туннельный пастеризатор.
Кроме того, одноразовые ПЭТ-бутылки довольно мягкие, поэтому наливное устройство не должно опускаться сверху и плотно притискивать горлышко, как при розливе в стеклотару. Бутылка будет деформироваться, и требуемая герметичность нарушится. Использование современных технологий позволяет усовершенствовать процесс. При помощи специальной подъемной вилки, которое подхватывает ПЭТ-бутылку за жесткую горловину, бутылка прижимается к наливному устройству довольно плотно. Очень важную роль играет быстрая и надежная укупорка бутылки – именно в этот момент возможно попадание кислорода в пиво.

Комплектация линии розлива пива и кваса

Существуют разные варианты комплектации линии розлива в ПЭТ-тару. Самый оптимальный вариант обычно состоит из:

  • Оборудование для выдува ПЭТ тары;
  • Триблока розлива пива или кваса;
  • Этикетировочной машины;
  • Датировщика;
  • Упаковочное оборудование;
  • Палетообмотчика.

ЗАО "Кропоткинский завод МиССП" занимается производством и реализацией как комплексных линий розлива пива и кваса, так и отдельных элементов оборудования для линии. У нас можно заказать выдувные машины, автоматы розлива, этикетирования и укупорки.