Вид: / |
Линия розлива пива и кваса предназначена для розлива пенящихся продуктов. Самое главное условие процесса – напиток не должен во время розлива контактировать с воздухом.
Кроме того, оборудование для розлива кваса и пива должно сохранять необходимый уровень углекислого газа в жидкости. Для этого требуется максимально быстрая укупорка тары.
К еще одной важной особенности относится повышенное пенообразование напитка, которое не позволяет наполнять бутылки до нужного уровня. Чтобы не допустить излишнего пенообразования при розливе пива и кваса, дозацию продукта осуществляют при помощи изобарического метода со дна бутылки. Для этого в подготовленную тару закачивают углекислый газ, пока давление СО2 в бутылке и давление СО2 в пиве или квасе не станут одинаковым.
Линии розлива пива и кваса, которые производит ЗАО "Кропоткинский завод МиССП", соответствуют всем требуемым нормам и обладают массой достоинств.
Преимущества линии розлива пива и кваса
- Высочайшая точность дозирования, которая достигается за счет программного управления, устанавливающего степень наполнения бутылки.
- Минимальный риск контакта готовой продукции с кислородом.
- Абсолютно стерильные условия при розливе, создающие микробиологическую чистоту.
- Линия розлива пива и кваса изготовлена в основном из нержавеющей стали.
- Качественная опрессовка оборудования, химически стойкое исполнение.
- Розлив напитков без потери продукта и с полным сохранением СО2.
- Низкий уровень шума при работе оборудования, качественная санитарная обработка, удобство и простота эксплуатации.
Особенности линии розлива пива и кваса
Розлив пива и кваса в любую ПЭТ-тару допускает пастеризацию только проточным методом. Низкая термостабильность материала не позволяет использовать туннельный пастеризатор.
Кроме того, одноразовые ПЭТ-бутылки довольно мягкие, поэтому наливное устройство не должно опускаться сверху и плотно притискивать горлышко, как при розливе в стеклотару. Бутылка будет деформироваться, и требуемая герметичность нарушится.
Использование современных технологий позволяет усовершенствовать процесс. При помощи специальной подъемной вилки, которое подхватывает ПЭТ-бутылку за жесткую горловину, бутылка прижимается к наливному устройству довольно плотно. Очень важную роль играет быстрая и надежная укупорка бутылки – именно в этот момент возможно попадание кислорода в пиво.
Комплектация линии розлива пива и кваса
Существуют разные варианты комплектации линии розлива в ПЭТ-тару. Самый оптимальный вариант обычно состоит из:
- Оборудование для выдува ПЭТ тары;
- Триблока розлива пива или кваса;
- Этикетировочной машины;
- Датировщика;
- Упаковочное оборудование;
- Палетообмотчика.
ЗАО "Кропоткинский завод МиССП" занимается производством и реализацией как комплексных линий розлива пива и кваса, так и отдельных элементов оборудования для линии. У нас можно заказать выдувные машины, автоматы розлива, этикетирования и укупорки.