Воздух и его подготовка для выдува ПЭТ

Для обеспечения высокого качества изготовленной ПЭТ тары и продления сроков службы всего комплекса имеющегося на предприятии выдувного оборудования, в машины нужно стабильно подавать сжатый воздух требуемого давления, свободный от пыли, влаги и примесей масла. Чтобы выполнить это условие, кроме компрессоров первой ступени и «дожимных» бустеров высокого давления, применяется вспомогательное оборудование: циклонные сепараторы, дополнительные фильтры и эффективные осушители сжатого воздуха, подключенные по различным схемам.

Наиболее распространенной конфигурацией компрессорной станции для подачи сжатого воздуха в оборудование по выдуву ПЭТ тары является схема с использованием на начальном этапе винтовых воздушных компрессоров, обеспечивающих давление нагнетаемого воздуха 10-15 бар, и поршневых дожимающих компрессоров, поднимающих давление до требуемых 40 бар. На выходе станции устанавливаются фильтры сжатого воздуха, системы маслоотделения и осушители. Высокие кондиции сжатого воздуха на выходе станции зависят от эффективности работы всех применяемых устройств.

Компрессор винтовой воздушный

Для использования на первой ступени системы компрессорной станции наше предприятие рекомендует и готово поставить по лучшим на отечественном рынке ценам компрессоры винтовые воздушные из линейки известнейшего европейского производителя – компании AIRPOL. Продукция этого бренда, официальным дилером которого является завод МиССП, славится качеством, высокой надежностью, оптимальными техническими характеристиками и доступными ценами.

В номенклатуре продукции данного производителя представлены винтовые компрессоры с ременной передачей с потребляемой электрической мощностью от 3 до 55 кВт, а также компрессорные установки с прямым приводом мощностью от 30 до 315 кВт. Это простые в монтаже устройства с минимальным уровнем шума и вибрации, винтовой блок которых имеет ресурс эксплуатации до первого ремонта с заменой подшипников не менее 30-50 тысяч часов. Среди других безусловных преимуществ винтовых компрессоров AIRPOL следует отметить:

  • Использование в качестве привода компрессоров эффективных и надежных электродвигателей производства компании Siemens.
  • Стабильный температурный режим работы.
  • Наличие блока микропроцессорного управления на базе контроллера MS-385, который осуществляет мониторинг всех основных параметров работы винтовой пары и позволяет вовремя выявить и предупредить предаварийные состояния, обеспечивая бесперебойный и безопасный режим работы.
  • Минимальное содержание в нагнетаемом воздухе примесей масла (менее 3 ppm без дополнительной фильтрации).

Стабильное давление сжатого воздуха - важнейшее условие точной и высокопроизводительной работы выдувного оборудования, а его скачки могут периодически возникать в системе по причине неравномерности параметров подаваемого на привод винтового компрессора напряжения. Для сглаживания возможных пульсаций давления, к выходу компрессора рекомендуется выполнить подключение ресивера сжатого воздуха. Промежуточная стальная емкость полезна еще и тем, что способна несколько охлаждать нагретый в компрессоре воздух, а также снижать содержание в нем паров влаги за счет их конденсации на стенках ресивера.

Необходимость использования дополнительного оборудования

Так как для работы машин по выпуску ПЭТ тары давления сжатого воздуха на выходе винтовых компрессоров недостаточно, чтобы поднять его до необходимого значения 25-40 бар, применяются компрессоры высокого давления (Бустеры). Но этим подготовка сжатого воздуха для подачи в выдувное оборудование не ограничивается. Подавать в машины горячий и содержащий различные примеси воздух нельзя. Следует сначала до приемлемых значений понизить его температуру, а также освободить от пыли, твердых частиц, паров влаги и примесей масла.

Для этого на входе и выходе компрессорной станции устанавливаются воздушные фильтры, отсекающие пыль и задерживают твердые частицы, в небольших количествах образующиеся на трущихся деталях внутри компрессоров. Но основные усилия разработчиков оборудования сконцентрированы на выводе из сжатого воздуха масляной взвеси и его «сушки», поэтому на выходе компрессоров устанавливают циклонные сепараторы для сжатого воздуха и устройства для вывода влаги.

Эффективное удаление из нагнетаемого воздуха нежелательного водно-масляного конденсата осуществляется в сепараторах за счет «завинчивания» воздушного потока при помощи специальной формы направляющих поверхностей и возникающей при этом центробежной силы. Смесь воды и масла оседает на внутренних стенках сепаратора и стекает в приемную емкость. Воздух при этом немного остывает. Заканчивается подготовка сжатого воздуха в устройствах сушки, где его температуру снижают до точки росы, удаляя оставшиеся пары влаги.

Специалисты завода МиССП готовы разработать для эффективной работы уже имеющегося у вас, или запланированного к приобретению выдувного оборудования, оптимальную конфигурацию компрессорной станции, а также организовать ее поставку, монтаж и отладку. Обеспечим лучшие цены, техническую гарантию, а также все виды информационной и практической помощи!


Назад к списку