Линия гальванического анодирования

Следуя курсу совершенствования основных средств на всех наиболее ответственных участках производственного цикла, Кропоткинский завод МиССП в 2017 году приобрел современную линию гальванического анодирования. Заказанная, смонтированная и уже введенная в эксплуатацию линия, позволила существенно улучшить качество алюминиевых деталей, которые применяются при сборке готовой продукции МиССП.

Что такое линия анодирования

Технология анодирования изделий из алюминия предполагает создание на поверхности этого металла или его сплавов более прочной защитной оксидной пленки, чем та, которая образуется на поверхности алюминия естественным образом. Существует несколько различных методов защитного анодирования, но наиболее распространенным является способ нанесения на изделия оксидной пленки погружением их на определенное время в специальные, оборудованные токоведущими шинами гальванические ванны, заполненные кислотным электролитом.

Для практической реализации данной задачи в промышленных масштабах применяются механизированные и автоматизированные линии анодирования высокой производительности. Современная линия анодирования – это комплекс последовательно установленных полимерных ванн, в которых выполняются подготовительные операции химического обезжиривания, горячей промывки, осветления и травления, а также ванн анодирования и уплотнения с промежуточными емкостями для холодной промывки.

Перемещение деталей между ваннами механизировано посредством их загрузки в специальную подвижную емкость, а управление процессом может осуществляться в ручном, полуавтоматическом или автоматическом режиме. Выбор варианта автоматизации зависит от необходимой производительности линии. Для нанесения защитных покрытий на детали при мелкосерийном производстве, что соответствует особенностям технологического процесса выпуска основной продукции МиССП, применяются гальванические линии с ручным управлением. 

Нанесение декоративно – защитных покрытий на детали из алюминия и его сплавов позволяет существенно улучшить качество их поверхности и внешний вид, а также обеспечить более длительный срок службы. Чтобы успешно противостоять коррозии алюминия, которая подвержен этот металл при воздействии паров или растворов активных веществ даже в малой концентрации, натуральной пленки аморфного оксида толщиной 2-3 нм недостаточно. Анодирование позволяет создать на поверхности алюминия более прочную – кристаллическую оксидную пленку, толщина которой составляет 20-30 микрон.

На начальных операциях технологического цикла выполняется очистка поверхности алюминиевых деталей от загрязнений и «естественной» оксидной пленки путем обезжиривания и травления. На конечной стадии обработки деталей, уже после того, как на поверхности изделий будет создана новая защитная структура кристаллического оксида, цвет этой пленки может быть изменен. На выходе линии анодирования выгружаются детали, поверхность которых имеет уникальные технологические и оптические свойства. После анодирования изделия не подвержены коррозии и сохраняют свои новые физические и декоративные свойства на протяжении многих десятилетий.  

Учитывая, что гальванические установки потребляют значительный ток, нуждаются в большом количестве воды для промывки деталей и мощных системах вентиляции для отвода кислотных испарений электролита, использование специализированных линий анодирования позволяет существенно снизить удельные эксплуатационные затраты на единицу продукции. За счет технологии двухступенчатой промывки новая гальваническая линия потребляет намного меньше воды, а оптимальная организация процесса анодирования позволяет экономить электроэнергию.   

Активно используем новые возможности

Продукция завода МиССП стала еще лучше. Все алюминиевые детали оборудования, которое собирается в заводских цехах, подвергаются обязательной процедуре анодирования. Для обеспечения максимального качества и срока службы основной продукции завода особенно важно, что выдувные пресс-формы также проходят процесс анодирования. Преимущества внешнего вида оборудования МиССП заказчики уже успели оценить по достоинству, а новый уровень надежности комплектующих подтверждают результаты специально выполненных исследований.

Установленная на заводе линия имеет суммарную мощность нагревателей 33,5 кВт, а ее габаритные размеры составляют 12х2,5х2,1 метра. Все операции выполняются в гальванических и промывочных ванных, изготовленных из пластика от лучших мировых производителей – компаний ROCHLING и SIMONA. Не менее важно - чтобы максимально соответствовать требованиям по защите окружающей среды, заводом МиССП была закуплена и смонтирована линия очистки гальванических стоков.

Располагая современным и высокопроизводительным гальваническим оборудованием, завод МиССП предлагает предприятиям и предпринимателям региона новую услугу – принимает заказы на анодирование. Справедливые, низкие цены и высокое качество всех выполненных работ гарантируется!

Контакты для заказа анодирование

Сервисная служба: +7(861-38) 7-92-76 / service@missp.ru


Назад к списку