Новый автомат выдува ПЭТ А-4000-Ш

Новый автомат выдува ПЭТ А-4000-Ш

Кропоткинский завод МиССП объявил о начале продаж новой модели высокоскоростного автомата для выдува банок с диаметром горлышка 58 мм. Этот вид ПЭТ тары с успехом применяется для упаковки продукции на многих предприятиях пищевой промышленности. Производительность автомата А-4000-Ш составляет 4000 ПЭТ банок в час, что позволяет полностью обеспечить тарой цех фасовки готовой продукции предприятия.

Представленная МиССП новинка – автомат А-4000 Ш, разработана с учетом потребностей производителей, оценивших преимущества работы с ПЭТ банками объемом от 200 мл до 1 литра в сравнении со стеклянной тарой. Такая тара пригодна для фасовки различных видов пищевой, фармацевтической и косметической продукции. Кроме отечественных покупателей, технические возможности автомата А-4000 Ш привлекли внимание потенциальных заказчиков из стран таможенного союза ЕАЭС и ЕС

Автомат А-4000 Ш рассчитан на работу с преформами из полиэтилентерефталата с диаметром горлышка 58 мм. Полностью готовая к фасовке продукции тара изготавливается в два этапа. На первой стадии технологического процесса производится предварительный разогрев преформ, после чего выполняется растягивание и раздув банок заданной геометрии в линейной четырехместной пресс-форме. Установка поставляется в виде модульного контейнера с габаритами (ДхШхВ) 9,4х2,3х2,5 метра, в котором собраны все основные функциональные узлы:

  • Автозагрузчик и система ориентирования преформ.
  • Печь с зоной предварительного разогрева движущихся преформ.
  • Силовая установка с пресс-формой, в которую подаются разогретые преформы и извлекаются готовые ПЭТ банки.
  • Электронный блок управления и пульт оператора.

Конструкция силовой установки позволяет устанавливать и эксплуатировать пресс-формы, рассчитанные на выдув тары диаметром до 90 мм, и высотой до 190 мм. При согласовании договора на поставку автомата А-4000 Ш заказчик указывает требования по объему и особенностям геометрии банок, которые будут учтены при изготовлении пресс-формы. 

Работой автомата управляет адаптивная электронная система от мирового лидера промышленной автоматизации – компании OMRON. Все параметры функционирования отдельных узлов, влияющие на общую производительность агрегата и обеспечивающие его непрерывную работу, быстро и удобно настраиваются непосредственно с пульта оператора.

Конкурентные преимущества

Продукция Кропоткинского завода МиССП выгодно отличается функциональностью, качеством сборки и высоким техническим уровнем реализации узлов, комплектующих и систем. Наиболее ответственные детали автомата А-4000-Ш изготавливаются из нержавеющей стали, а важнейшие механизмы и системы комплектуются пневматикой от известного мирового бренда "FESTO".

Не уступая в производительности, эксплуатационных характеристиках и надежности оборудованию ведущих европейских компаний, автомат А-4000 Ш имеет более доступную стоимость. Но кроме ценовых преимуществ оборудования, сотрудничество с ЗАО МиССП выгодно заказчикам еще по целому ряду факторов. Это лучшие условия доставки, производства пусконаладочных работ и обеспечения технической гарантии, а также дальнейшее сервисное обслуживание.

Справка: ПЭТ банки – перспективный вид тары

Банки из полиэтилентерефталата дешевле стеклянной тары и пригодны для фасовки варенья, меда, повидла, горчицы и хрена, майонезов, томатной пасты и других товаров подобной консистенции. Кроме того, в пластиковые банки удобно фасовать сыпучие продукты - от чая и кофе до круп и смесей специй. ПЭТ банки объемом от 0,2 литра удобны для фасовки различных видов фармацевтической и косметической продукции – мазей, кремов и гелей.

Контактная информация

Более детально ознакомиться с техническими возможностями автомата А-4000-Ш и любого другого оборудования для выдува тары, розлива и упаковки продукции, вы сможете на сайте завода https://www.missp.ru/. Для справок и консультаций звоните: 8-800 200-92-98.


Назад к списку