Изготовление роторных пресс-форм

Производство широкого ассортимента оснастки для всех видов экструзионных и выдувных машин от ведущих иностранных и российских компаний – задача, которая является одним из основных направлений деятельности трудового коллектива завода МиССП. Замена отработавших свой технический ресурс пресс-форм, а также их замещение в связи с изменением дизайна и расширением линейки выпускаемой продукции – производственная необходимость, вынуждающая владельцев оборудования обращаться к нам за помощью.

Действительно, наше предприятие не ограничивается разработкой и тиражированием пресс-форм для комплектации собственной продукции. Опыт инженерного и технического персонала служб завода и возможности инструментального цеха позволяют принимать и по обоснованным ценам выполнять заказы на изготовление и поставку металлических пресс-форм любой сложности, включая оснастку для оборудования ведущих мировых брендов. Таких, как SIAPI и KOSME (Italy), KRONES AG (Germany), ADS и SIDEL (France), еще одного известнейшего итальянского производителя SMI Group, и целого ряда других компаний.

Особые требования, предъявляемые к пресс-формам роторного типа

Важнейшим конструкционным отличием выдувных машин ротационного типа является радиальное расположение пресс-форм, закрепленных на быстро вращающемся роторе. Такие установки отличаются максимальной производительностью и, в сравнении с линейной концепцией подачи заготовок. В зависимости от размеров и геометрии, на ротационной платформе можно закрепить пресс-формы сразу для нескольких десятков изделий, изготавливаемых за один оборот ротора.

Считается, что роторные пресс-формы работают в менее нагруженном режиме. Но для обеспечения требуемого качества продукции, к ним предъявляются повышенные требования по размерной точности и чистоте обработки поверхностей. Наша продукция данного назначения полностью соответствует всем положениям международных и российских стандартов качества, и отпускается с гарантией.

На заводе МиССП можно разместить заказ на проектирование и изготовление в металле роторных пресс-форм для всех видов продукции и применяемого оборудования, включая роторные автоматы самой высокой производительности. Тип дизайна изделий можно выбрать из каталога стандартных, уже готовых прототипов, либо заказать разработку уникального внешнего вида будущей продукции с любыми необходимыми объемными надписями и графическими изображениями.

Последовательность работ

Получив техническое задание заказчика, наши специалисты изучат дополнительные требования, проанализируют сложность работы и подготовят калькуляцию на разработку проекта и непосредственное изготовление пресс-формы в металле. После подписания соответствующей договорной документации заказ принимается в работу. Этот процесс обычно включает четыре основных этапа:

Создание трехмерной модели.

 По предварительно подготовленным и одобренным клиентом эскизам разрабатывается трехмерная модель будущей продукции, и создаются отвечающие ей двухмерные чертежи, которые передаются заказчику для утверждения или внесения необходимых правок. На данном этапе мы заинтересованы максимально отработать все пожелания заказчика по внешнему виду изделий, чтобы не терять время на последующих стадиях работы.

 

Разработка программного обеспечения для станка с ЧПУ.

Исходя из трехмерной модели, специалисты МиССП разрабатывают программу, по которой компьютеризированный обрабатывающий центр сможет реализовать созданную 3D модель в металле. Кроме случаев, когда заказчик согласился на один из предложенных ему вариантов типового дизайна изделий, каждая подобная задача уникальна и достаточно сложна

Изготовление пресс-формы.

После окончательного утверждение клиентом переданного ему для контроля пакета конструкторской документации, на станке с ЧПУ заказанная пресс-форма изготавливается в металле. После инструментального контроля геометрии и чистоты обработки поверхности, форма передается на линию анодирования для нанесения защитного антикоррозионного покрытия.

Апробация пресс-формы

Изготовление пилотного "гнезда"  пресс-формы и выпуск контрольной партии изделий. Подписание представителем предприятия - заказчика акта выполненных работ.

Преимущества заказа роторных пресс-форм на заводе МиССП

Мы гарантируем эталонное качество и доступную, конкурентоспособную стоимость работ, всегда укладываемся в согласованные с заказчиком сроки и готовы изготовить пресс-форму любой, даже самой сложной пространственной геометрии. Все работы выполняются на современных станках ЧПУ с использованием передовых программ конструирования и металлообработки, после чего поверхность алюминиевых пресс-форм подвергается защитной обработке на специальной линии анодирования. Чтобы обсудить условия размещения заказа, свяжитесь с инженерной службой или специалистами отдела продаж МиССП по одному из телефонов, указанных на странице «Контакты».


Назад к списку