Линия розлива воды

Современные комплексные решения конструкторов и производственников Кропоткинского завода МиССП охватывают широкий спектр задач по автоматизации розлива напитков и другой жидкой продукции в ПЭТ тару. Одним из самых востребованных заказчиками направлений нашей работы в данной области является производство, поставка и монтаж «под ключ» высокопроизводительных линий европейского уровня качества для автоматического розлива спокойной и газированной воды.

Технической и технологической базой создания новых комплексных решений для предприятий пищевой отрасти является весь спектр продукции нашего завода, завоевавшей признание не только на отечественном, но и на международном рынке. Прежде всего, это моноблоки и многофункциональные триблоки розлива, эффективное выдувное оборудование, позволяющее изготавливать ПЭТ тару различного объема, а также этикетировочные и упаковочные автоматы высокой производительности. 

Состав типовой автоматизированной линии розлива воды: 

  • Компрессорная станция.
  • Автомат выдува ПЭТ (конкретная модель определяется заказчиком в зависимости от потребной производительности линии). Например, автомат А-4000-6.
  • Станция водоподготовки.
  • В случае производства газированной воды, напитков – автоматический сатуратор, микссатуратор.
  • Триблок розлива в составе автоматических устройств ополаскивания, изобарического розлива и укупоривания тары резьбовыми пластиковыми крышками.
  • Этикетировочный автомат.
  • Устройства групповой упаковки и паллетирования.
  • Система воздушных и пластинчатых транспортеров. 

Особенности конструкции, назначение отдельных узлов 

Проектирование и комплектация автоматической линии розлива воды выполняется на основании технического задания покупателя, и полностью учитывает специфику готовящейся к выпуску продукции и особенности помещения, в котором предполагается смонтировать и эксплуатировать оборудование. Данные задачи решаются за счет определения оптимального состава линии, а также изменения геометрии подводящих и отводящих транспортеров. 

Базовая конфигурация автоматической линии розлива включает несколько основных производственных участков и систему вспомогательных устройств. Это:

  • Участок водоподготовки, ответственный за предварительную очистку воды. Состоит из насосной группы, системы фильтрации и накопительных емкостей.
  • Сатураторное и купажное отделение, предназначенное для предварительного охлаждения, смешивания с сиропом и насыщения воды углекислым газом. В линиях для розлива негазированной воды миксер – сатуратор может отсутствовать.
  • Автомат по производству ПЭТ бутылок. Поставляется в комплексе с надежным и эффективным компрессором производства польской компании AIRPOL.
  • Триблок розлива, в который подается изготовленная ПЭТ тара и подготовленная – чистая или сладкая, газированная или негазированная вода. В триблоке розлива в скоростном, полностью автоматическом режиме выполняется ополаскивание тары, наполнение бутылок водой и укупоривание их резьбовыми крышками.
  • Участок наклейки этикеток и упаковки. Включает три независимых устройства – этикетировочый автомат производительностью до 8000 шт./ч, автоматический упаковщик в групповую тару, а также формирователь транспортной упаковки (паллет) ПУ-1500М, предназначенный для обмотки продукции страп-лентой, либо липкой стретч-пленкой.

 Преимущества линий розлива воды от Кропоткинского завода МиССП

Начав с разработки и выпуска специализированного оборудования для выдува тары из полиэтилентерефталата, машин розлива в ПЭТ напитков и технических жидкостей, а также создания автоматов для наклеивания этикеток и групповой упаковки продукции, наш коллектив получил возможность предлагать клиентам полнофункциональные комплексные решения. В числе основных преимуществ автоматических линий розлива воды нашего производства, а также выгоды обратившихся к нам заказчиков, следует назвать:

  • Передовой уровень конструкторских решений, применение на наиболее ответственных операциях пневматики всемирно известных брендов «Festo» или «Camozzi», а также контроллеров и других электронных систем производства фирмы «Omron».
  • Безупречное качество изготовления всех узлов, широкое использование в производстве нержавеющей стали, лучших комплектующих и материалов.
  • Надежность автоматических комплексов розлива воды, основывающаяся на многолетних наблюдениях и анализе работы составляющих их отдельных агрегатов и систем.
  • Высокая производительность оборудования, низкий срок окупаемости вложений.
  • Финансовая выгода сотрудничества с непосредственным производителем, реальная гарантия, доступные цены оборудования и всех видов дополнительных услуг, включая пусконаладочные работы и пожизненное сервисное обслуживание. 

Предварительную заявку на расчет стоимости автоматической линии розлива воды вы можете оставить на сайте, заполнив прилагаемую форму технического задания. Либо обсудить детали будущего сотрудничества, перезвонив по многоканальному номеру 8 800 200-92-98.


Назад к списку