Линии розлива напитков в ПЭТ тару

Недорогая, удобная и выгодная производителям и потенциальным потребителям напитков ПЭТ тара уже давно в рекламе не нуждается. Массовое производство и розлив в тару из полиэтилентерефталата кваса, пива, минеральных и различных видов «сладких» вод, позволил существенно снизить заводскую себестоимость этих напитков. Что, в свою очередь, обеспечило их конкурентоспособность на внутреннем и международном рынке, и сделало более доступными всем категориям покупателей.

Для многих предприятий – производителей напитков, дополнивших свои мощности современным автоматом или полуавтоматом выдува нужных типоразмеров ПЭТ тары, высокая продуктивность этих комплексов, достигающая 12 тысяч единиц изделий в час, стала стимулом дальнейшей автоматизации производства и увеличения объемов выпуска продукции.

Существует два пути реализации подобных планов – комплектация производства отдельными устройствами от различных производителей, либо приобретение готовой специализированной линии розлива, спроектированной и изготовленной под заказ. Реалии внедрения показывают, что сиюминутная выгода за счет покупки самых дешевых агрегатов различных брендов, обычно оборачивается масштабными затратами при попытке согласовать их работу и обеспечить быстрый старт выпуска готовой продукции.

Технические и прочие проблемы, возникающие при покупке оборудования «вразнобой»

Действительно, объединить в замкнутый производственный комплекс не рассчитанные на совместную работу выдувные машины, оборудование для ополаскивания тары, подготовки и розлива в неё напитков, укупоривания, наклеивания этикеток и финишной упаковки, на практике оказывается достаточно сложно и затратно. При решении данной задачи обычно возникает множество технических проблем, которые купившее это оборудование предприятие вынуждено решать силами собственных технических служб.

Вот только некоторые из наиболее существенных проблем, недостатков и неудобств, связанных с попыткой укомплектовать линию розлива напитков агрегатами различных производителей:

  • Техническая нестыковка устройств линии по входу и выходу: несоответствие высоты столов – накопителей, подающих транспортеров и другого смежного оборудования.
  • Различная производительность агрегатов выдува, розлива, этикетирования, упаковки и целого ряда машин подготовительного цикла. При объединении агрегатов различной производительности в единую технологическую линию общая продуктивность будет зависеть от возможностей наиболее «слабого звена». При этом самое мощное и производительное оборудование придется использовать в режиме неполной загрузки.
  • Сложности с организацией управления и синхронизации работы всех отдельных составляющих комплекса в автоматическом режиме. В большинстве случаев полностью «завязать» все оборудование и вывести управление на единый диспетчерский пульт невозможно, поэтому возможности имеющихся агрегатов используются нерационально.
  • Необходимость привлечения значительного количества обслуживающего персонала, и, как результат, низкие экономические показатели работы линии розлива.
  • Неудобство производства пусконаладочных работ, сложности с гарантийным и послегарантийным обслуживанием, а также приобретением запасных частей для оборудования, купленного у различных производителей.

Преимущества решений по линиям розлива напитков в ПЭТ тару от завода МиССП

Ассортимент продукции нашего предприятия, в котором представлены автоматы и полуавтоматы различной производительности для выдува всех существующих видов и типоразмеров ПЭТ тары, а также оборудование для розлива, этикетирования и упаковки готовой продукции, позволяет нам подготовить для каждого заказчика индивидуальный комплекс розлива. Разработанный с учетом всех особенностей технологии производства и заявленных потребностей клиента.

В рамках реализации программы комплексных решений МиССП по линиям розлива напитков в ПЭТ тару, в интересах уже нескольких десятков российских предприятий были разработаны, изготовлены, поставлены, смонтированы и запущены в работу комплекты оборудования, функционирующие в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Кроме качества и надежности, высокой производительности и отличных технико-экономических показателей работы нашего оборудования, мы гарантируем покупателям доступный, конкурентоспособный уровень цен и безупречный сервис.

В состав предлагаемые нами комплексных решений входят автоматы выдува ПЭТ тары, моноблоки или триблоки системы подготовки, розлива и укупоривания, скоростные этикетировщики, устройства проставления даты, автоматы или полуавтоматы групповой упаковки, палетооберточная машина, конвейерные линии, электронная система управления и компрессорное оборудование для подачи сжатого воздуха. Поставляемые нами линии розлива имеют производительность от 700 (полуавтоматические комплексы) до 24000 единиц готовой продукции в час, изготавливаемой на полностью автоматических линиях.

Каждое решение строго индивидуально, каждый узел подбирается в полном соответствии с техническим заданием заказчика. Чтобы мы смогли подготовить для вас выгодное и технически точное коммерческое предложение, скачайте с сайта, заполните и вышлите на почту sales@missp.ru бланк опросного листа  Получить коммерческое предложение. Уверены, что подготовленный нами расчет вам понравится!


Назад к списку