Этапы запуска линии розлива воды

Одним из наиболее востребованных рынком направлений работы завода МиССП в течение последних десяти лет является разработка, производство, комплектация и установка «под ключ» комплексных решений автоматизации розлива и упаковки жидких пищевых продуктов, включая сладкую и минеральную, газированную и негазированную воду. Наши автоматизированные линии дешевле аналогичной по назначению продукции ведущих мировых брендов и успешно конкурирует с ней в качестве и функциональности.

Состав и преимущества выбора технологических линий производства МиССП

Для потенциальных покупателей комплексных решений МиССП важным аргументом в пользу работы с нашим предприятием является отличная функциональность, доступность сервиса и запасных частей, точное соблюдение всеми причастными службами завода порядка гарантийного и послегарантийного обслуживания, а также четкий и надежный регламент поставки, установки и производства пусконаладочных работ. Не менее важным является фактор доступной цены, особенно на фоне постоянного роста стоимости импортной техники.

В типовую конфигурацию комплекса оборудования для розлива воды, представленного на странице Комплексные решения, как правило, входят:

  • Автомат по выдуву ПЭТ бутылок объемом до 2,0 литра.
  • Устройства водоподготовки, смешивания составляющих (купажа) и насыщения жидкости углекислым газом.
  • Модуль ополаскивания тары.
  • Машина розлива воды, обеспечивающая высокую точность дозирования (до 1%).
  • Укупорочная машина, укупоривает наполненные ПЭТ бутылок резьбовыми пробками.
  • Автомат - этикетировщик для нанесения на тару круглую или сегментных этикеток с посадкой на расплав полимерного клея.
  • Упаковочный для группировки, обертывания бутылок мерными отрезками термоусадочной полимерной пленки и ее усадки в тепловой камере (термотуннеле).

Типовой порядок поставки оборудования и производства пусконаладочных работ

В соответствии с достигнутой договоренностью на поставку и монтаж «под ключ» линии розлива воды, инженерные службы завода МиССП выполняют комплекс работ по подготовке технического задания (ТЗ) и выбору комплекта оборудования, соответствующего потребностям и условиям производственного цикла предприятия заказчика. На этом этапе решается необходимость поставки, а также параметры системы очистки и подготовки воды – доочистки, купажирования и газации. Уточнив состав оборудования, специалисты завода приступают к разработке полной технологической схемы.

После заключения договора на поставку и монтаж комплекта оборудования в соответствии с утвержденным заказчиком ТЗ и технологической схемой, выполняется запуск в производство.

В оговоренные сроки завершается изготовление всех требуемых единиц оборудования, после чего происходит сборка и отладка единого комплекса.

При поставке сложного технологического оборудования ответственным этапом работ является упаковка в соответствии с установленными требованиями и транспортировка составляющих комплекса с соблюдением всех необходимых мер безопасности. После доставки оборудования на площадку заказчика выполняются следующие работы:

  • Контроль комплектности поставки.
  • Распаковка и проверка оборудования на отсутствие транспортных повреждений. В случае обнаружения несущественных дефектов их следует устранить на месте. Если какое-либо из устройств во время перевозки было существенно повреждено, принимаются меры к его замене за счет виновной стороны.
  • Удаление предохранительной транспортной смазки.
  • Установка, выравнивание по горизонту и монтаж наиболее ответственных узлов линии розлива воды на заранее подготовленных фундаментах. Для фиксации некоторых машин и узлов может быть предусмотрена заделка фундаментных болтов требуемой длины и диаметра.
  • Монтаж конвейера, связывающего все устройства технологической линии.
  • Заземление корпусных деталей электрооборудования, подключение к сети электродвигателей и устройств управления.
  • Подключение трубопроводов подачи сжатого воздуха, воды, готового продукта, воздуха и углекислоты.
  • Тестовое включение сначала отдельных узлов, а затем всей линии в целом.
  • Контроль и регулировка устройств системы, проверка синхронности работы.
  • Нанесение необходимого количества смазки на все трущиеся детали механизмов производственного комплекса.
  • Окончательный запуск и приемосдаточные испытания технологической линии.

От пусконаладочных работ к обучению технического персонала заказчика

С подписанием акта приемки поставленного и смонтированного оборудования комплексной линии по розливу воды в эксплуатацию, сотрудничество завода МиССП и предприятия заказчика переходит в новую фазу. Инженерно-технический состав монтажной бригады производит обучение персонала, который будет обеспечивать работу и техническое обслуживание всех машин и устройств линии в процессе регулярной эксплуатации.

В случае возникновения каких-либо сбоев или существенных технических проблем в работе оборудования, в соответствии с гарантийными обязательствами восстановлением работоспособности линии займутся сервисные службы МиССП. Благодаря высокому качеству и надежности нашей продукции такие случаи бывают крайне редко, и быстро решаются на месте прибывшими специалистами завода. Покупатели нашего оборудования могут рассчитывать на полную техническую поддержку и после окончания срока гарантии!


Назад к списку