Выбор компрессора для производства ПЭТ тары

Выбор компрессора для производства ПЭТ тары

Предприятие МиССП тесно сотрудничает с заказчиками своей продукции не только в направлении технической поддержки оборудования, предназначенного для производства ПЭТ тары, но и организации поставок всего комплекса дополнительных обслуживающих устройств. Учитывая, что для успешной и производительной работы автоматов и полуавтоматов по выдуву ПЭТ тары требуется подача очищенного от примесей сжатого воздуха определенного давления, мы предлагаем комплексные технологические решения, в состав которых входит соответствующее компрессорное оборудование.

С целью комплектации технологических линий по производству ПЭТ тары мы рекомендуем и готовы поставить по лучшим ценам компрессоры производства известнейшего европейского бренда – польской компании AIRPOL. Чтобы получить сжатый воздух необходимого давления, принято применять двух ступенчатые системы, в состав которых входит начальный компрессор винтовой воздушный, а также повышающий давление до требуемых значений «бустер» - поршневой компрессор с нужными техническими характеристиками.

Какие характеристики компрессорного оборудования следует учесть при выборе

Одной из основных эксплуатационных характеристик компрессоров является максимальное давление, которое они способны развить и длительное время поддерживать в штатном режиме. В процессе работы любого компрессорного оборудования выделяется большое количество тепла. Кроме того, эффективность работы подобных систем снижается из-за наличия в поршневых устройствах «вредного» пространства рабочей камеры. Эти факторы не позволяют создать экономичный и надежный компрессор полного цикла, способный развить давление, к примеру, в требуемые 40 бар.

В связи с этим в технике применяется двухступенчатая схема подъема давления. На начальной ступени системы, обеспечивающей давление «низкого» уровня в 7-8 бар (0,7-0,8 МПа), применяется винтовой воздушный компрессор, а на второй – высокопроизводительный дожимной «бустер». Так принято называть поршневые компрессоры с ременным приводом, которые способны поднять результирующее давление «связки» до необходимых конечному промышленному оборудованию значений 2,5-4,0 МПа (25-40 бар).

Параметры воздушных компрессоров

Второй, и не менее значимой технической характеристикой всех существующих воздушных компрессоров является объемная производительность. Этот параметр принято определять в зависимости от объема воздуха низкого давления, который поступает на вход устройства первого уровня в единицу времени. Данная характеристика оказывает существенное влияние на нагрузочный режим работы компрессора и потребляемую им электрическую мощность – важную характеристику любого промышленного агрегата.

Чтобы правильно подобрать и купить компрессорное оборудование для снабжения сжатым воздухом автоматов и полуавтоматов по производству ПЭТ тары, нужно внимательно сравнить требования прилагаемой к оборудованию технической документации с характеристиками компрессоров линейки airpol. Важно, чтобы выбранный для приобретения воздушный винтовой компрессор первой ступени и «дожимающий» бустер высокого давления имели технический запас производительности в 20%-30%, что позволит избежать непредвиденных остановок оборудования по причине перегрева.        

Воздушные фильтры и сепараторы, отводящие влагу

Учитывая, что в процессе производства ПЭТ тары от качества и чистоты подаваемого сжатого воздуха будут в значительной степени зависеть потребительские и гигиенические свойства изготовленных бутылок и кегов, при компоновке системы следует предусмотреть установку специальных фильтрующих устройств. Общеизвестно, что в процессе работы компрессоров со сжатым воздухом выносятся частицы моторного масла, а на вход первой ступени поступает воздух с некоторым содержанием паров влаги.

Чтобы обеспечить подачу на вход выдувного оборудования сжатого воздуха требуемого класса чистоты 1.4.1, между винтовым компрессором и второй ступенью рекомендуется установка циклонного сепаратора, который сможет эффективно удалять образовавшийся конденсат. На выходе бустера, для того чтобы отсечь частицы попавшего в сжатый воздух масла, применяется трех ступенчатая система фильтров, которая укомплектована «барьерами» предварительного, основного и заключительного рубежа тонкой очистки. На линиях по производству аптечных ПЭТ флаконов на выходе компрессора второй ступени имеется возможность установки дополнительного – стерильного фильтра.

Системы автоматизированного контроля и управления

В отличие от более простых по конструкции и менее нагруженных винтовых компрессоров первой ступени, работа поршневых бустеров должна находиться под постоянным контролем. Чтобы не привлекать для этой работы персонал, данные устройства могут быть укомплектованы многофункциональными блоками управления, которые способны управлять совместной работой поршневых компрессоров «бустеров». Технические консультанты завода МиССП готовы предложить оптимальный по цене и производительности комплект компрессорного оборудования для обеспечения качественным сжатым воздухом выпускаемых нашим предприятием линий по производству ПЭТ тары.


Назад к списку