Бустера - дожимные компрессоры высокого давления

Для комплектации поставляемого заводом МиССП оборудования для выдува ПЭТ и других устройств, использующих в процессе работы сжатый воздух, мы рекомендуем заказчикам надежное, производительное и доступное по цене компрессорное оборудование Airpol. Для того чтобы обеспечить стабильную работу конечного выдувного оборудования, необходимо подключить его к магистрали подачи сжатого воздуха или напрямую к компрессорному оборудованию, способному обеспечить давление в диапазоне от 25 до 40 бар.

Обычно данная задача решается в два этапа. Начальное сжатие воздуха до давления 7-10 бар выполняется при помощи одной из моделей винтовых компрессоров соответствующей линейки продукции Airpol. На втором этапе, когда требуется поднять давление до отметки в 25-40 бар, применяется бустер – более мощный воздушный компрессор поршневого типа. Учитывая характер задачи, в технической литературе эти агрегаты называют «дожимными» компрессорами второй ступени.

Назначение и область возможного использования

Компрессоры высокого давления совместно с винтовыми компрессорами первой ступени применяются не только на производствах, где изготавливается ПЭТ тары, но и на множестве предприятий других видов деятельности – практически везде, где работает оборудование, нуждающееся в подаче качественного сжатого воздуха. Кроме того, данные агрегаты могут помочь запустить мощный дизель генератор, и совершенно незаменимы при проверке герметичности сосудов, трубопроводов и любых других узлов оборудования, которое эксплуатируется под давлением.

Важнейшие особенности конструкции и основные характеристики

Конструктивно бустеры серии Airpol ADP являются низкооборотными одноступенчатыми двухцилиндровыми компрессорами. При традиционной компоновке цилиндры устройства располагают V-образно. Крутящий момент от приводного двигателя к исполнительному валу передается посредством ременной передачи. Учитывая, что дожимной компрессор оборудован эффективной системой смазки, цилиндры и поршневая группа охлаждаются воздухом, а температурный режим контролируется автоматикой.

Объемная производительность различных моделей компрессоров высокого давления линейки Airpol ADP составляет 1,5 – 5 м3 в минуту (измеряется и указывается с учетом давления воздуха на входе устройства), а номинальная потребляемая мощность приводных электродвигателей 7,5 – 22 кВт. Бустера имеют высокий КПД и экономны в эксплуатации, так как до необходимого максимума давления приходится сжимать только тот объем воздуха, который способно принять оборудование – потребитель.

В стандартном исполнении эти агрегаты устанавливаются, перевозятся и эксплуатируются на амортизированных рамах. Кроме того, ряд бустеров серии ADP оборудован и поставляется с дополнительным демпферным воздухосборником, емкость которого, в зависимости от марки и модели, составляет от 100 до 150 литров. Каждый компрессор высокого давления оснащен многофункциональным блоком управления, который контролирует состояние всех основных узлов, включая работу масляного насоса, и других наиболее важных параметров.

Технические преимущества дожимных компрессоров Airpol

  • Система смазки. В дожимных компрессорах Airpol предусмотрен режим принудительной смазки – на коленвал, поршневые пальцы и все другие детали, подверженные трению, интенсивно поступает масло, нагнетаемое насосом. По аналогии с двигателями внутреннего сгорания в системе смазки бустера присутствует датчик давления, по сигналу которого компрессор может быть остановлен, если давление масла в магистрали снизится до 2 бар. Используя переливной клапан, пороговое значение давления масла можно регулировать в интервале от 2 до 4 бар.
  • Контроль входного давления. Установленный по входу электромагнитный клапан в автоматическом режиме отключает дожимной компрессор, если давлении входящего с винтового компрессора потока воздуха снизится до 6 и менее бар.
  • Разгрузочные клапаны облегчают пуск. В момент старта бустера за счет срабатывания входного (10бар) и выходного (40 бар) электромагнитных клапанов создаются условия для комфортного и ненагруженного пуска.
  • Система электронного контроля и управления. При помощи блока управления, реализованного на базе электронного контроллера производства компании «Omron», оператору предоставлена возможность выбора вариантов настройки, ввода предельных значений параметров, а также просмотра данных сервисной таблицы (общая наработка, холостой и нагруженный режим, рекомендованное время для замены фильтров и останова на сервисное обслуживание).
  • Лучшие в мире электродвигатели производства компании SIEMENS, которые устанавливаются на все модели дожимных компрессоров Airpol, являются гарантией надежности и длительного срока службы всего агрегата.

В размещенном на нашем сайте каталоге бустеров Airpol представлены модели, которые в полной мере отвечают требованиям по подаче сжатого воздуха для стабильной работы установок по производству ПЭТ тары. Все модели компрессоров высокого давления Airpol у нас можно приобрести по минимальным ценам с доставкой в любой населенный пункт России. Опытные менеджеры отдела продаж завода МиССП помогут вашим специалистам подобрать модель бустера, наиболее подходящую к уже имеющемуся у вас, или только запланированному к заказу оборудованию!


Назад к списку