Охлаждающий туннель Кропоткинского завода МиССП для конфет и халвы

Охлаждающий туннель Кропоткинского завода МиССП для конфет и халвы

В производственном цикле изготовления многих видов конечной кондитерской продукции предусмотрено использование специального оборудования для быстрого охлаждения изделий перед их передачей на машины, осуществляющие фасовку и упаковку, либо другие операции, предусмотренные технологическим процессом. Охлаждающий туннель производства Кропоткинского завода МиССП имеет модульную структуру, поэтому может быть гибко переконфигурирован с учетом специфики производственного процесса и планировки цеха заказчика.

Назначение изделий

Предлагаемые потребителям линии охлаждения кондитерских изделий ТХ-860 являются высокотехнологичным и компактным оборудованием, позволяющим в течение непродолжительного времени снижать до заданных значений температуру декорированных шоколадной глазурью конфет, сырков, вафель, мармелада, печенья, зефира и других видов сладкой продукции. В настоящее время к заказу доступны следующие модификации линий охлаждения кондитерских изделий производства МиССП:

  • ТХ-860Н – холодильный туннель универсального назначения (конфеты и другая глазурованная продукция).
  • ТХ-860Н.28 – линии охлаждения восточной сладости козинаки. для участка по производству халвы.

Конструкция и функциональные возможности

Полученные на стол или ленту транспортера входной секции кондитерские изделия с заданной скоростью перемещаются в изолированные секции охлаждения, в которых обдуваются холодным воздухом. За счет использования системы вентиляторов и теплообменников (испарителей) мощной холодильной системы, в рабочем канале туннеля удается поддерживать температуру в интервале от +5°C до +10°C. В качестве хладагента системы используется фреон R22. Автоматические холодильные агрегаты рассчитаны на непрерывный цикл работы.

Важно, что внутри изолированного пространства холодильных камер поддерживается пониженная влажность воздуха, что способствует оптимальной кристаллизации остывающей шоколадной массы или глазури. За счет высокой производительности холодильных агрегатов и эффективной двунаправленной системы обдува, при небольшой длине охлаждающих секций удается снижать температуру кондитерских изделий с 70°C - 75°C на входе туннеля до заданных технологией значений в интервале от 25°C до 35°C на выходе.

Для полного использования возможностей холодильных агрегатов организована интенсивная циркуляция воздуха по схеме: испаритель – рабочая камера – канал возврата воздуха – испаритель. Так как на входе и выходе линии обеспечить герметичность рабочей зоны невозможно, максимальная температура воздуха наблюдается именно на этих участках. Поэтому система из 4 (ТХ-860Н.28, ТХ-860Н.26) или 8 вентиляторов (ТХ-860Н) обеспечивает забор воздуха в канал возврата со входа и выхода туннеля. Проходя через испаритель, воздушные массы охлаждаются и снова нагнетаются в центральную секцию.

Продуманная и совершенная конструкция изолированных холодильных секций, оптимальная организация воздушных потоков, а также использование в базовой модификации охлаждающего туннеля ТХ-860Н поворотных столов на 90° и 180°, позволили обеспечить уникальную компактность оборудование. Поэтому охлаждающий туннель ТХ-860Н или одну из его модификаций можно установить в цеху или производственном помещении ограниченной площади.

Конструктивно линии охлаждения выполнены в виде системы специализированных секций – входной, приводной и нескольких холодильных. Секции объединены движущейся транспортерной лентой, перемещающей продукцию со входа к выходу установки, откуда она передается на фасовочные машины. Приводной мотор редуктор системы располагается на выходе из туннеля. Скорость движения транспортерной ленты в различных модификациях гибко регулируется в пределах от 0,5 до 10 м/мин., что вместе с возможностью регулировки температуры воздуха внутри холодильных секций позволяет обеспечить требуемые параметры охлаждения любой кондитерской продукции.

 Технические преимущества охлаждающих туннелей производства завода МиССП

  • Высокая производительность, позволяющая охлаждать до 450 кг сладкой продукции в час.
  • Оптимальное энергопотребление.
  • Использование нержавеющей пищевой стали в элементах конструкции, контактирующих с кондитерскими изделиями.
  • Эффективная теплоизоляция стенок и крыши секций охлаждения.
  • Модульная конструкция, позволяющая конфигурировать линии под технологические потребности и размещение оборудования на площадке заказчика.
  • Высокая производительность системы принудительной циркуляции воздуха.
  • Использование в конструкции и комплектации всех термотуннелей серии ТХ-860Н пневматического оборудования ведущих мировых производителей «FESTO» и «CAMMOZZI»,

Возможность изменения конфигурации под технические требования заказчика

Кондитерские и пищевые предприятия, продукция которых на заключительной стадии производства нуждается в интенсивном охлаждении, могут выбрать одну из трех представленных модификаций термотуннелей ТХ-860Н, ТХ-860Н.26 и ТХ-860Н.28, наиболее соответствующую особенностям технологического процесса. Кроме того, потенциальный покупатель имеет возможность заказать охлаждающий туннель специальной конфигурации, для чего достаточно приложить развернутое техническое задание.

Укажите необходимые температурные режимы, диапазон регулировки скорости транспортерной ленты и размеры площадки для монтажа линии охлаждения, и нужная конфигурация будет вам поставлена в течение самого непродолжительного времени. Как и другие изделия завода МиССП, наши охлаждающие туннели для кондитерского производства являются продукцией, способной конкурировать с лучшими иностранными установками аналогичного назначения. Имеющей при этом доступную стоимость в рублях, которая не привязана к курсу национальной валюты.

Гарантируем качество, выгодные условия доставки, производства пусконаладочных работ и последующей сервисной поддержки всего заказанного комплекса охлаждающего пищевого оборудования.


Назад к списку