Решения МиССП по автоматизации производства тары и розлива молока

Решения МиССП по автоматизации производства тары и розлива молока

На протяжении последнего десятилетия автоматические технологические линии для розлива и упаковки пищевой продукции в ПЭТ тару являются приоритетным направлением конструкторской и производственной деятельности Кропоткинского завода МиССП. Учитывая ситуацию на рынке и возросший интерес к оборудованию для производства и розлива молока и другой молочной продукции, в числе других комплексных решений, нашим потенциальным заказчикам предлагаются автоматизированные линии фасовки, этикетирования и упаковки, разработанные специально для молокозаводов.

При рассмотрении вопросов технического перевооружения, перерабатывающие и пищевые предприятия в первую очередь рассматривать предложения отечественных производителей оборудования. В этом свете продукция Кропоткинского завода МиССП, успешно конкурирует с лучшими зарубежными аналогами в качестве,  оборудование по приемлемым ценам, представляется удачным выбором товаропроизводителя любого уровня.

Предлагаемая молокозаводам автоматическая линия розлива молока от МиССП является реальным примером импортозамещения, позволяющего достигать максимального результата при меньших финансовых вложениях. Многолетние наработки предприятия в области разработки и внедрения упаковочных комплексов на базе оборудования, осуществляющего выдув ПЭТ тары, позволили создать высокопроизводительную линию для расфасовки молока. В полной мере учитывающую специфику работы с этим деликатным, скоропортящимся продуктом.

Особенности конструкции и комплектации

Предлагаемая технологическая линия разработана специально для молокозаводов и перерабатывающих предприятий. Комплекс обеспечивает изготовление и подготовку соответствующей ПЭТ тары, и расфасовку в нее молока в условиях абсолютной гигиены и требуемого режима стерильности. Нужные параметры процесса удалось обеспечить за счет целого ряда оригинальных технических решений и программного управления работой всего комплекса, что позволило полностью исключить возможность контакта с тарой или готовой продукцией персонала. Кроме того, необходимый уровень гигиены достигается за счет:

  • Стерильности подаваемой ПЭТ тары, которая предварительно ополаскивается озонированной водой.
  • Использования устройств бесконтактного дозирования и налива.
  • Гарантированной чистоты каналов подачи молока и другой молочной продукции.
  • Конструктивных особенностей, обеспечивающих отсутствие участков застоя продукта.
  • Удобства обслуживания и профилактического мытья всего комплекса оборудования.

Использование перечисленных решений позволило полностью устранить риски попадания в молочные продукты микроорганизмов и бактерий на всем пути следования по технологической цепочке - от продуктового бункера до устройств дозирования и розлива. Тара для наполнения подается в предварительно обработанном озонированной водой, абсолютно безопасном виде. Потенциальный потребитель имеет возможность обсудить особенности комплектации линии расфасовки молока, а также некоторые другие технические и финансовые аспекты заказа. В стандартный комплект оборудования входят:

  • Автомат изготовления бутылок. Рассчитан на производство ПЭТ тары объемом в диапазоне от 0.2 до 2.0 л., и диаметром горловины 28 или 38 мм.
  • Конвейерные линии для перенос изделий
  • Дезинфектор тары, в котором выполняется ее ополаскивание раствором перекиси водорода.
  • Блок ополаскивания обеззараженной тары чистой водой.
  • Узел розлива, в котором тара и разливочные головки предварительно подвергаются финишной дезинфицирующей CIP обработке. Точность операций дозирования составляет ±1%.
  • Укупорочная машина, выполняющая функцию запечатывания наполненных ПЭТ бутылок винтовыми пробками.
  • Этикетировочный блок, в котором при помощи клея расплава на укупоренные бутылки наносится кольцевая или сегментная полимерная этикетка.  
  • Упаковочная машина, группирующая и обертывающая бутылки термоусадочной полимерной пленкой.

Для изготовления всех наиболее ответственных узлов и поверхностей используется высококачественная пищевая нержавеющая сталь. С целью обеспечения лучшей функциональности и дополнительных конкурентных преимуществ, линия расфасовки молока комплектуется пневматикой производства всемирно известной фирмы «FESTO». Весь комплекс оборудования достаточно универсален и способен работать с молочными продуктами различной вязкости. Благодаря совершенному управлению, оператор линии имеет возможность оперативно перестраивать процесс, всего за полминуты меняя дозировку и другие важнейшие параметры розлива.

Преимущества оборудования МиССП и выгоды покупателя очевидны

Приобретая надежную и высококачественную продукцию одного из ведущих российских предприятий по производству оборудования для пищевой промышленности, отечественный производитель не только экономит финансы. В пределах одной страны намного проще решаются вопросы производства пусковых и наладочных работ, обеспечивается гарантия и послегарантийное сервисное обслуживание, выполняются поставки запасных частей и расходных материалов. Мы демонстрируем комплексные решения МиССП на всех наиболее значимых общероссийских выставках технологического оборудования, и готовы предоставить отечественному покупателю лучшие условия сотрудничества.


Назад к списку