Автоматы VS Полуавтоматы выдува ПЭТ тары

Автоматы VS Полуавтоматы выдува ПЭТ тары

Сегодня пищевые жидкости разливают в пластиковые бутылки для удобства потребителей. Емкости из полиэтилентерефталата (ПЭТ-тара) приобрели популярность благодаря ряду преимуществ:

  • дизайн изделия изменяется с минимальными затратами;
  • производственные расходы быстро окупаются;
  • технологичность использования при розливе и укупорке;
  • малый удельный вес;
  • эта тара не бьется при транспортировке.

Производители используют технологическое оборудование для изготовления ПЭТ-бутылок, соответствующих эстетическим запросам потребителей. Аппараты, выдувающие тару из полиэтилентерефталата (ПЭТ), делятся на автоматические и полуавтоматические машины.

Технология выдува ПЭТ-тары

Выпуск бутылок из полимерного материала начинается с изготовления преформ – заготовок в форме колбы со сформированной горловиной. Объем преформы меньше объема бутылки на порядок, это экономия на транспортировке и хранении. Из одинаковых заготовок автоматы выдува ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» изготавливают бутылки различной емкости.
Автомат выдува ПЭТ-тары состоит из следующих узлов, скомпонованных в одно оборудование:

  • автоматического загрузочного устройства с бункером для преформ;
  • печи для разогрева заготовок;
  • силовой выдувной установки;
  • сменной матрицы выдува, которая определяет внешний вид бутылки;
  • компонентов охлаждения;
  • системы пневматики и управления.
  • Контейнер

Полуавтомат выдува ПЭТ-тары состоит из таких же узлов, выполненных в виде двух отдельных аппаратов: печи для разогрева заготовок и силовой установки.
Загрузочный блок упорядочивает и подает преформы в нагревательную печь, которая доводит температуру заготовок до требуемого уровня. Равномерность прогрева преформ достигается постоянным вращением заготовок. Нагретые преформы подаются в силовой узел выдува.
Вокруг горячей заготовки смыкается выдувная форма. Сначала автомат подводит донную часть, а затем правую и левую части формы. Система замков формы зажимает дно, чтобы оно не сместилось при выдуве ПЭТ-тары.
Аппарат выдувает бутылку одностадийным способом или в две операции. В первом случае емкость принимает конечный вид в результате одномоментного воздействия сжатого воздуха. Во втором – процесс проходит в два этапа. На первой стадии, протекающей при давлении 16 бар, в преформу вводится шток, механически растягивающий заготовку. Шток не доходит до дна прессформы, чтобы не проткнуть заготовку. На втором этапе шток убирается, и аппарат подает в преформу давление до 40 бар.
В результате применения двухстадийного способа аппараты выдувают емкости сложной конфигурации. За счет использования давления до 40 бар автоматы выдува формируют отчетливые мелкие элементы на ПЭТ-таре в качестве защитных знаков или в виде логотипов и сложных узоров.
Специальная каретка передает готовую бутыль в устройство мягкого выноса или пневматический транспортер. Транспортная система доставляет емкость в линию автоматического розлива.

Преимущества автоматов выдува ПЭТ-тары

Автоматические аппараты выдува изготавливают до 12 000 бутылок в час. Оператору требуется только загрузить с помощью скипового подъемника СП-04 преформы в приемный бункер. Дефектовщик автоматически отслеживает качество горловин для отбраковки. Аппарат выдает готовую к дальнейшему использованию тару. Автоматы чаще применяются на предприятиях, производительностью более 2 000 изделий в час.
Полуавтоматы выдува ПЭТ-тары менее производительны и дешевле, поэтому подходят для организаций с малым объемом производства. При работе полуавтомата, оператор загружает преформы в печь вручную, отбраковка выполняется визуально. Затем работник подает нагретые заготовки из нагревательного аппарата в силовой блок. Это замедляет технологический процесс.

Предложение сотрудничества

Кропоткинский завод МиССП предлагает полуавтоматы и автоматы выдува ПЭТ-бутылок собственного производства. В комплект поставки входит оборудование и пусконаладочные мероприятия.
Завод использует комплектующие элементы фирм Festo и Omron, что гарантирует качество и надежность продукции. Аппараты завода МиССП изготавливают ПЭТ-тару различной конфигурации из стандартных преформ с горловиной диаметром 15 - 58 мм и объемом 0,05 - 40 литров.


Назад к списку