Изобарический розлив

Изобарический розлив

Статистика показывает: сегодня лучше продается продукция, упакованная в фабричную тару. Оборудование для розлива пищевых жидкостей делится на две группы:

  • -оснащение для розлива «спокойных» жидкостей;
  • -линии для изобарического розлива.

Первый тип оборудования используется для розлива продукции, не содержащей вспенивающие ингредиенты. Пищевая жидкость дозируется, вливается в бутылку и укупоривается на специальном оборудовании.
Оборудование для изобарического розлива работает как с газированной продукцией, так и со «спокойной» жидкостью.

Розлив с избыточным давлением

Вода насыщается углекислым газом (СО2) в сатурационных установках. Для получения газированных напитков специальные миксеры добавляют в воду сироп. Так как при пониженной температуре двуокись углерода лучше растворяется в воде, применяются устройства охлаждения жидкости. Газированная продукция подается в узел изобарического розлива по транспортным системам.
Автоматы выдува ПЭТ-тары изготавливают пластиковые бутыли из преформ. Готовые емкости подаются по пневматическому конвейеру в ополаскивающую карусель. Бутылка фиксируется в ополаскивающей карусели вверх дном. Чистая вода разбрызгивается внутри и стекает в накопительный резервуар. В результате операции удаляются возможные загрязнения, попавшие внутрь при изготовлении и подаче тары.
Чистая бутылка подается в узел изобарического розлива, происходит герметичное соединение горловины и разливной головки. При нормальном атмосферном давлении наполнить бутылку газированной жидкостью не получится из-за выходящей углекислоты, создающей обильную пену, поэтому емкость наполняется углекислым газом, давление в таре и разливаемой продукции выравнивается. Клапан перекрывается, в действие приводится механизм розлива. Подающий патрубок опускается на дно, жидкость наполняет емкость снизу вверх, что препятствует пенообразованию.
Наполненная тара поступает в узел укупорки, где на горловину накручивается крышка с фиксирующим кольцом. Пробки подаются и выставляются в рабочее положение автоматическим ориентатором. Амплитуда и сила прижима головки укупора регулируются под параметры емкости.
Затем укупоренная бутылка поступает по отводящему конвейеру к этикетировочному аппарату. После наклеивания этикетки емкости транспортируются к упаковочной машине.
В полуавтоматических упаковщиках бутылки подаются оператором вручную. В автоматических упаковщиках механические группираторы формируют упаковочные комплекты по 6 или 12 бутылок. Упаковщик заворачивает емкости в термоусадочную пленку. Туннельная термоусадочная машина завершает упаковывание продукции.

Предложение надежной компании, лидера российского рынка

Кропоткинский завод МиССП предлагает современные линии изобарического розлива. В комплект поставки входит оборудование, работы по пуску и наладке агрегатов.
Благодаря наличию собственного производства завод проводит взвешенную ценовую политику, гарантирует качество оборудования. По предварительному согласованию с заказчиком возможно внесение изменений в конструкцию оборудования.


Назад к списку