Продукция Кропоткинского завода МиССП - импортозамещающее оборудования для пищевой промышленности

Продукция Кропоткинского завода МиССП - импортозамещающее оборудования для пищевой промышленности

Сложная экономическая ситуация, в которой вынужденно оказались предприятия перерабатывающей и пищевой промышленности, до предела снизила их возможности в реализации планов технического перевооружения и модернизации парка средств производства. Анализируя предложения российского рынка, потенциальные покупатели вынуждены выбирать между не всегда совершенным, но недорогим китайским оборудованием, техникой отечественного производства и дорогой брендовой продукцией известных европейских и американских компаний.

Чтобы заказчик мог сделать осознанный выбор в пользу российского производителя, мы должны максимально насытить рынок конкурентоспособным и высококачественным оборудованием, оптимальным по стоимости и функциональности.

Для коллектива Кропоткинского завода МиССП импортозамещение и успешное рыночное противостояние продукции ведущих мировых производителей – не самоцель. Это естественный результат напряженной и целеустремленной работы наших специалистов и инженерных служб на протяжении каждого из 22 лет новой истории предприятия после его преобразования в акционерное общество открытого типа в 1994 году. Сегодня мы выпускаем оборудование международного уровня качества, которое российский заказчик может приобрести по реально доступной, приемлемой стоимости.

Пищевая отрасль – приоритетное направление производственной деятельности МиССП

Выдувное оборудование для производства ПЭТ тары наш завод начал выпускать в 1998 году. Позднее было освоено производство линий розлива газированных и спокойных жидкостей, этикеточных машин и упаковщиков в различные виды пленки. Сегодня в нашем ассортименте преобладают автоматы и полуавтоматы выдува ПЭТ тары, высокопроизводительное оборудование для розлива минеральной воды, пива, вина, соков, кваса и других безалкогольных напитков, растительного масла и молока, а также технологические линии для различных направлений кондитерского производства.

В каждом из перечисленных сегментов рынка ранее практически безальтернативно продавалось оборудование итальянских, немецких, турецких и других иностранных производителей. Предлагаемые нами – как отдельные установки, так и комплексные решения для автоматизации технологических процессов пищевой отрасли, не уступают в производительности, надежности и продолжительности срока службы лучшим образцам иностранной техники. И самое главное - имеют при этом намного более доступную цену.

Для отечественных товаропроизводителей возможность покупать качественные и надежные технологические линии и машины российского производства означает не только сиюминутную экономию финансов, но обеспечивает также множество других – не менее важных позитивных составляющих и преимуществ:

  • Меньшую стоимость и упрощенную реализацию пуско-наладочных работ.
  • Безусловное исполнение отечественными производителями гарантийных обязательств.
  • Доступный послегарантийный сервис.
  • Надежное обеспечение запасными частями и расходными материалами.
  • Техническое сопровождение, обучение и оперативное консультирование персонала.

Меньшая стоимость купленных основных средств повышает рентабельность предприятий и конкурентоспособность всего ассортимента выпускаемой продукции. Производители, которые разливают напитки и другие жидкие продукты в ПЭТ тару, изготовленную на высокопроизводительном и качественном отечественном оборудовании, быстрее окупают затраты на его приобретение, получают большую прибыть и могут более гибко строить свою ценовую политику.

Технические характеристики и возможности всей линейки поставляемых нами ПЭТ-линий по розливу жидких продуктов с каждым годом становятся все более совершенными. Максимальная производительность выхода готовой продукции новых линий доведена до 12 тысяч бутылок в час (1800 бут./ч с одного гнезда). При этом машины способны быстро перестраиваться с тары малого объема в 0,25 литра до емкостей вместимостью 2, 3, 5, 10 и более литров. Для обслуживания работы таких линий требуется минимальное количество персонала, что также существенно улучшает экономический эффект от приобретения и внедрения новой техники.

Кооперация с иностранными производителями

Чтобы обеспечить выпуск оборудования для выдува ПЭТ тары, способного конкурировать с продукцией ведущих зарубежных фирм, руководству и техническим службам МиССП пришлось решить множество непростых проблем. Одной из которых являлось низкое качество получаемых нами материалов и комплектующих. Ни одно предприятие, выпускающее сложные машины и механизмы, не может обеспечить полный цикл производства, поэтому для выхода на мировой рынок мы были вынуждены наладить плодотворное сотрудничество с иностранными производителями всех необходимых приборов и комплектующих.

В первую очередь нас интересовали высокоточные датчики и сервомеханизмы, пневматика и устройства электронного управления. Сегодня при разработке и производстве новейших установок и технологических линий для пищевой промышленности мы опираемся на достижения почти двух десятков иностранных партнеров, каждый из которых является лучшим и наиболее компетентным в своем направлении. Среди них – «Omron», «Festo», «LG», «Danfoss» и множество других всемирно известных компаний.

Такое сотрудничество позволяет нам выпускать качественное, надежное и удобное в эксплуатации оборудование - со стабильными характеристиками, более компактное и эстетически совершенное. Учитывая, что в общем стоимостном выражении продукции доля импортных комплектующих не так велика, нам удается формировать отпускные цены, приемлемые для отечественных предприятий. В нашем понимании это и есть реальное импортозамещение – отличная техника мирового уровня по доступной для российских покупателей стоимости.


Назад к списку