Экструзионное оборудование  Кропоткинского завода МиССП

Экструзионное оборудование Кропоткинского завода МиССП

В составе продукции Кропоткинского завода МиССП имеется модельный ряд экструзионно-выдувных машин. Данные установки предназначены для изготовления полых предметов из пластика - канистр, флаконов и других видов полимерных емкостей, а также разнообразного ассортимента полиэтиленовой пленки. Используемый в подобном оборудовании способ экструзии предполагает продавливание однородной массы расплавленного полимера через специальную формирующую головку. На завершающей стадии производственного процесса полученный способом экструзии полупродукт - полая заготовка подвергается раздуву сжатым воздухом в раздвижной металлической пресс-форме, принимая вид окончательного изделия.

Принцип работы экструзионно-выдувного оборудования

Технологический процесс получения полых изделий из термопластичных пластмасс состоит из ряда последовательных операций, в процессе которых происходит подготовка сырья и получение жидкого расплава полиэтилена, изготовление первичных заготовок будущей пластиковой тары при помощи экструдера, и превращение их в готовую продукцию методом раздува в охлаждаемой пресс-форме.

Кроме установок для изготовления полиэтиленовой пленки ЭР-700М, в которых отсутствует модуль выдува, данная последовательность операций является основой алгоритма работы всей выпускаемой номенклатуры экструзионного оборудования производства Кропоткинского завода МиССП:

  • Измельчение и термическое размягчение исходного сырья - гранулированного полиэтилена или полипропилена. В зависимости от назначения изделий используется полиэтилен высокого или низкого давления, либо их композиция.
  • Продавливание массы расплавленного пластика сквозь формообразующую фильеру, геометрия которой определяет вид и размеры получаемых заготовок.
  • Ввод трубчатой заготовки в раздвижную пресс-форму, в которой посредством раздува сжатым воздухом изделие приобретает окончательный вид и габариты.
  • Охлаждение полученного изделия в результате касания холодных внутренних стенок раздвижной пресс-формы.
  • Извлечение готовых изделий, при необходимости - удаление со сварных швов технологических наплывов полимера.

В зависимости от степени механизации и автоматизации процессов технологической цепочки, а также участия в производственном процессе оператора, различают экструзионно-выдувные установки автоматического и полуавтоматического типа. В полуавтоматических устройствах некоторые функции, например — удаление из пресс-формы готовых изделий, возложены на оператора. В полностью автоматизированных установках операции переноса заготовок в рабочую зону и съема готовой продукции выполняются специальными манипуляторами.

Элементы конструкции экструзионно-выдувных установок

Данная разновидность оборудования для производства пластмассовой тары, а также других изделий промышленного и бытового назначения, состоит из нескольких основных узлов:

  • Экструдера — устройства подготовки сырья и получения исходного расплава полимера. 
  • Экструзионной головки, формирующей «рукав» - заготовки цилиндрической формы.
  • Устройства переноса заготовок в рабочую зону.
  • Силовой установки смыкания половинок охлаждаемой пресс-формы.
  • Механического манипулятора для извлечения из рабочей зоны готовых изделий. 
  • Электронного шкафа управления работой установки.

После пластификации гранулированного сырья в экструдере однородный расплав поступает в экструзионную головку. В зависимости от количества одновременно формируемых трубных заготовок различают одноручьевые и многоручьевые экструдеры. Скорость продавливания расплава через формообразующую головку должна быть постоянной, так как от этого зависит качество и однородность стенок получаемых заготовок.

Для функционирования экструзионно-выдувных машин к ним подается сжатый воздух и охлажденная вода. В процессе раздува заготовок требуемое давление составляет не более 0,8 МПа. Подача охлаждающей жидкости необходима для снижения температуры пресс-формы. Кроме того, в принудительном охлаждении нуждается экструдер и детали узла гидропривода смыкания.  

Линейка экструзионного оборудования МиССП

Ознакомившись с техническими характеристиками экструзионных установок, представленных в прайс-листе Кропоткинского завода МиССП, заказчик имеет возможность выбрать установку, наиболее точно соответствующую собственным производственным задачам. К заказу доступны:

  • Экструдер для производства полиэтиленовой пленки ЭР-700М производительностью до 70 кг/час в диапазоне толщин 10-100 мкм при максимальной ширине рукава 870 мм.
  • Автоматическая линия АРУПИ для выпуска флаконов емкостью от 0,25 до 1 литра с производительностью до 700 емкостей в час.
  • Полуавтомат ПВУПИ-С производительностью до 140 (110) емкостей 5 (10) литров в час.
  • ВП-24М - установка по производству до 1200 флаконов емкостью 0,02-0,1 л в час.
  • Полуавтомат ВПГ-20 для производства канистр от 20 до 50 л. с выходом до 50 шт/час.

Как и другая продукция завода МиССП, все представленные экструзионные установки способны успешно конкурировать с образцами подобных машин зарубежного производства. Это высококачественное, доступное по цене оборудование, которое отпускается с гарантией и надежной сервисной поддержкой.


Назад к списку