Подбор и приобретение оборудования под выдув ПЭТ тары

Подбор и приобретение оборудования под выдув ПЭТ тары

Изучая предложения российского рынка оборудования для выдува ПЭТ тары, будущий заказчик вынужден выбирать между дешевыми китайскими, оптимальными российскими и дорогими брендовыми установками, изготовленными популярными в Европе компаниями. Сделать правильный выбор сложно - здесь важна как финансовая сторона вопроса, так и технологическая потребность, вынуждающая приобрести оборудование того или иного типа.
Покупатель, который уже работал с оборудованием, осуществляющим выдув ПЭТ тары, руководствуется собственным опытом. Такого заказчика интересует функциональность, производительность, надежность конструкции, тип управления и стоимость переналадки на другой размер. Менее опытному покупателю для точного размещения заказа рекомендуется изучить типы современного оборудования и сопоставить заявленные производителем технические характеристики с задачами и особенностями собственного производства.

Покупка оборудования для выдува ПЭТ тары - способ повысить рентабельность

Если производитель разливает напитки и другие жидкости в ПЭТ бутылки собственного изготовления, себестоимость конечного продукта снижается. Затраты на покупку оборудования окупаются за короткий период времени, и результирующая прибыль от розлива напитков увеличивается. Еще один источник снижения себестоимости продукции - уменьшение транспортных и складских расходов при работе с тарой. Кроме того, самостоятельный выдув ПЭТ тары устраняет зависимость от регулярности поставок и ценовых аппетитов поставщиков, что крайне важно для выполнения договорных обязательств по отгрузке готовой продукции.
Чтобы организовать в своем цехе выпуск ПЭТ тары, владелец или главный инженер пищевого предприятия должен разбираться в компоновке, особенностях исполнения и технических характеристиках представленного на рынке оборудования. Важно знать отличия однофазного и двухфазного способа изготовления тары из полиэтилентерефталата. Однофазный процесс предполагает совмещение в одной машине двух производственных циклов - изготовления преформ из гранул полиэтилентерефталата, и в ней же - конечный выдув ПЭТ бутылки или других видов тары.
Двухфазный процесс означает изготовление преформ на одной машине, а итоговый выдув изделий - на другой. При этом на производстве появляется новая единица промежуточного хранения - преформа. Данный "полуфабрикат" бутылки применяют сразу, либо сдают на склад. При данной системе можно не делать преформы на своем предприятии, а покупать готовые изделия нужного типоразмера. Это эффективный и малозатратный способ работы при частой перенастройке оборудования на другие виды тары - изготовление новых ячеек для выдува обходится дорого.

Особенности конструкции машин

Для выбора того или иного оборудования важна производительность, компоновка и цена. Простейшие машины, в которые преформы загружают вручную, предназначены для розлива напитков на производствах с малыми объемами выпуска продукции - в среднем 1000-1200 бутылок в час. А производительные автоматические установки помогут справиться с объемами до 12000 и более бутылок. Выпускают машины различной компоновки. Они приспособлены для работы в составе автоматизированных линий, обеспечивая автоматический процесс выдува ПЭТ бутылок и передачи за счет транспортных сетей на блок розлива продукта.
К полуавтоматическим относят машины, в которых операции по переносу заготовки изделия выполняется оператором. Дальнейшие операции - нагрев, раздувание и вытягивание выполняются автоматически. В полностью автоматизированных установках контроль за течением процессом работы выполняется специализированным терминалом управления. Если в цеху работают несколько таких установок, управление работой возможно централизованно.
Преимущества автоматизированных машин:

  • Высокая производительность;
  • Отсутствие ручного труда;
  • высокое качество получаемой продукции.

Специфика производственного процесса, влияющая на выбор оборудования

Определяющие выбор выдувного оборудования параметры - требуемая производительность и объем тары, вид исходно преформы. Производители готовы поставлять отдельные установки либо комплекс оборудования, включающий установки - автоматы и полуавтоматы, наборы пресс-форм, установки подготовки воздуха. Для правильного выбора оборудования важно, какие продукты и каким образом предполагается разливать в изготовленную тару:

  • Спокойную воду;
  • Газированную воду;
  • Пиво;
  • Безалкогольные напитки;
  • Подсолнечное масло;
  • Другие разновидности жидких продуктов и веществ.

Выдувная ПЭТ техника российских предприятий - разумный выбор покупателя

Современная конструкция оборудования по оптимальной цене приводит потенциальных покупателей к выбору российских поставщиков выдувного ПЭТ оборудования. Продукция отечественных машиностроительных предприятий - производителей машин для пищевой отрасли конкурентоспособна, отличается совершенными техническими характеристиками и производственными возможностями. Линейка полуавтоматов и автоматов выдува ПЭТ тары Кропоткинского завода МиССП - оборудование международного уровня качества, доступное по цене, с надежным сервисом и гарантией. Менеджеры - консультанты помогут выбрать наиболее подходящую установку для производственных задач каждого обратившегося заказчика. Мы только предлагаем - окончательный выбор за Вами!


Назад к списку