Современные автоматы выдува

Современные автоматы выдува

Рынок оборудования для выдува ПЭТ тары динамичен и постоянно развивается. Регулярно выходят новые модели автоматов, которые имеют увеличенную производительность, но при этом потребляют меньше электроэнергии, более компакты и просты в управлении. Современные устройства для производства ПЭТ тары полностью безопасны и могут работать в круглосуточном режиме. Давайте рассмотрим лучшие на данный момент модели.

А-4000-6 – оптимальный выбор

Автомат модели А-4000-6 разработан для производства ПЭТ тары из разогретых преформ методом двухстадийного выдува и вытяжки. В час данное оборудование способно выпустить 6500 бутылок, ёмкостью от 0,25 до 2 литров. Автомат включает в себя следующие конструктивные элементы:

  • автопогрузчик – ориентирует и подаёт преформы в область разогрева;
  • силовая установка;
  • разогревающая печь – равномерно прогревает преформы и ориентирует их для захвата кареткой-манипулятором;
  • контейнер, содержащий терминал управления.

В А-4000-6 использованы специализированные блоки управления нагревом от компании GEFRAN. Пневмооборудование представлено FESTO и AirCo, электроника фирмой OMRON.

А-8000-12 и А-6000-8 – высокая производительность

Автомат А-8000-12 позволяет производить в час 12 тыс. пластиковых бутылок, объёмом от 0,25 до 2 литров. Для этого используется две пресс-формы по 4 места в каждой.
Чуть меньшей производительностью отличается А-6000-8, выпускающий 8 тыс. единиц ПЭТ тары ежечасно. Для крупного предприятия это оптимальные варианты, позволяющие воплотить проект любой сложности в максимально сжатые сроки.
Выгодны данные автоматы и с экономической стороны, ведь применение современных технологий позволяет сократить финансовые расходы на производство пластиковых бутылок, что положительно сказывается на конечной стоимости разлитых в них напитков, соков, воды и пр.
Разумеется, подобрать необходимую по мощности линию вы всегда сможете, ведь современное оборудование по выдуву ПЭТ тары может производить от 700 до 12 000 бутылок в час.

А-1000-10 – объём превыше всего

Автомат А-1000-10 применяется для производства пластиковых бутылок от 5 до 10 литров, количеством до 500 штук в час. Он имеет интуитивно понятную панель управления сенсорного типа, которая помогает произвести максимально точную настройку производственного процесса.
Тара большого объёма нашла применение при разливе негазированной очищенной или дистиллированной воды, подсолнечного масла и химических препаратов, не агрессивных к ПЭТ материалу.

А-2000-Ф – для тары минимальных размеров

А-2000-Ф – это возможность наладить производство ПЭТ флаконов объёмом от 0,03 до 0,05 литра. Они имеют горловину в 15 мм (чаще всего изделия такого типа относят к категории «Раптор»).
Автомат А-2000-Ф можно эксплуатировать в производственных помещениях с температурой не ниже +10 градусов. При этом они должны быть оборудованы возможностью подключения к источнику электроэнергии, компрессором (для выработки сжатого воздуха) и отдельным водопроводом с канализацией.

Где можно заказать автоматы для изготовления ПЭТ тары?

Всё описанное оборудование от ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» соответствует европейским стандартам качества. Оно позволяет производить ПЭТ тару в объёме от 70 до 12 тыс. единиц ежечасно. При этом можно использовать как унифицированные образцы бутылок, так и собственные дизайнерские разработки. Уточнить технические характеристики каждого автомата вы можете прямо на сайте, а помочь вам с выбором всегда смогут наши профессиональные менеджеры, стоит лишь написать или позвонить нам!


Назад к списку