Современные экструдеры

Современные экструдеры

Стеклянную и металлическую тару постепенно заменяют емкости, изготовленные из полимеров. Такой тип упаковки отличается от своих предшественников легкостью и экономичностью. В нее разливают не только технические жидкости, но и пищевые, включая йогурты и детское питание.
К самому первому промышленному способу получения полых изделий из термопластов относится экструзионно-выдувное формование, которое сегодня, благодаря новым технологиям, получило второе дыхание.

Современные экструдеры

ЗАО "Кропоткинский завод МиССП производит и реализует современное экструзионно-выдувное оборудование для изготовления полых емкостей (бутылок, флаконов, канистр) и полиэтиленовой пленки.
Данное оборудование востребовано в разных отраслях промышленности: пищевой, косметической, химической, автомобильной и пр. Наша компания производит машины для изготовления емкостей до 50 литров.
Благодаря мощной электронной начинке можно надежно контролировать процесс и регулировать свойства конечной продукции, к примеру, толщину стенок упаковки. С помощью продуманного интерфейса управления очень удобно отслеживать и корректировать важные производственные показатели без прямого контакта с механизмами и узлами машины.
Оборудование имеет систему устранения облоя, что позволяет сводить постобработку продукции к минимуму, а удаленный облой можно использовать в качестве вторсырья.

Экструзионное оборудование

Для производства современной пленки мы предлагаем современное оборудование – Экструдер ЭР-700. Машина, разработанная с учетом инновационных технологий, характеризуется отличной производительностью и надежностью выпускаемой продукции.
Данное оборудование отличается простым управлением и обслуживанием, компактностью и долговечностью.

Экструзионно-выдувное оборудование

Представленные у нас экструзионно-выдувные аппараты широко применяются для изготовления полых, объемных изделий. Производство осуществляется в два этапа:

  • пластмасса нагревается до нужной температуры и делается трубная заготовка;
  • при помощи сжатого воздуха заготовку раздувают и придают ей необходимую форму.

Для нашего экструзионно-выдувного оборудования характерны высокая производительность и ряд усовершенствованных модификаций.

Преимущества экструзионно-выдувного оборудования

По сравнению с другими способами изготовления изделий из полимеров, экструзионно-выдувное формование отличается целым рядом преимуществ:

  • особенности данной технологии позволяют добиваться более точных показателей толщины стенок выпускаемых изделий;
  • благодаря использованию расплавленного материала можно максимально точно выполнять сложные поверхности формируемых изделий, таких как бордюры, логотипы, рисунки и т.д.;
  • только такой метод дает возможность изготавливать емкости сразу с ручками. При других способах производства ручки отливают отдельно, а затем крепят к канистре или бутылке;
  • с помощью одновременного использования нескольких экструдеров, имеющих разные виды термопластов, можно создавать многослойную тару, которая в несколько раз увеличивает сроки хранения продуктов;
  • современное оборудование позволяет выпускать самую разнообразную продукцию;
  • закрытая производственная зона исключает загрязнение окружающей территории;
  • характеризуется низким потреблением электричества, воды и воздуха.

Мы предлагаем полный комплект экструзионно-выдувного оборудования для выпуска различных пластиковых изделий. Специалисты компании произведут необходимые расчеты, сделают подбор комплектующих, выполнят монтаж оборудования и его отладку.


Назад к списку